Вчера ночью к нам приехали гости из России. Прождали их с вечера до двух часов ночи. Режим мой сбился совершенно, я чувствую, что превращаюсь в совиную ласточку. Встаю рано, вернее мне не дают дольше поспать, целый день летаю сонной ласточкой, а к ночи пробуждается бодрость совы. Говорят, что в горах высыпаешься быстрее, соответственно времени на сон нужно гораздо меньше. Мне бы это подошло. Так, срочно надо в горы…Может воспоминания о них тоже помогают?
читать дальше Ай Петри.
Попасть на вершину Ай-Петри можно двумя путями: на автомобиле – по серпантину, начинающемуся в районе Ялты или по канатной дороге Мисхор – Ай Петри. Мы выбрали второй вариант. Моя мама, величайший из самых великих паникёров, никогда на таком виде транспорта не перемещавшаяся, усмотрела в нём устрашающе много опасностей. Тут, к чести мамы, нужно сказать, что, несмотря на то, что она во всякой обыденной ситуации может узреть жуткую опасность, это не мешает ей оставаться человеком оптимистичным и жизнерадостным.
Я же зная её натуру, применила все способы уговоров и, в конце концов, мы в полном составе заходили в кабинку фуникулёра. Кабинка «опасно» покачивалась при каждом нашем передвижении, заставляя мою милую маму шикать на нас, чтобы мы стояли смирно, не двигаясь. Сама же она заняла устойчивое положение, примостившись на боковую сидушку. Лёвушка же на сидение встал и с огромным любопытством следил за уплывающими под нами окрестностями. Вот извивающаяся лента дороги скрылась из виду, вот проплыла под нами стройная череда виноградных насаждений, а вот стройные сосны с могучими длинными стволами, настолько высокими, что верхушки их, кажется, дотягиваются до неба, а мы находимся где-то посередине. Это сосновый лес Ялтинского горно-лесного заповедника. Сделав пересадку на середине пути, мы отправляемся в более крутой подъём. На этом “перегоне” отсутствуют промежуточные опоры - это самый длинный безопорный пролет канатной дороги в Европе. Вон там, далеко вверху виднеется вершина Ай Петри. Дух захватывает при мысли, что сейчас кабинка нас домчит до неё. Оглядываемся назад: там раскинулась обширная изумительная по красоте панорама моря и его побережья от Медвежьей горы до горы Кошка.
Лёве всё очень нравится, и моей маме тоже. Она всё так же восседает на своём «кресле», но уже более уверенно. И вот, совершенно крутой вираж. Перед нами каменная скала, кажется, ещё секунда и мы врежемся в эти камни, но кабинка резким толчком поднимается выше, и мы оказываемся на горе.









об остальном позже.
А шестая с профилем ребенка просто шедевр! Надо же, такой восторг