понедельник, 11 января 2010
Лёве пришла открытка из Киева с поздравлением от Деда Мороза и Снегурочки с Майдана Незалежностi. Это было для него так неожиданно и так радостно, что он эту открытку перечитывал и перечитывал. Мы её содержимое (благо его немного) прослушали раз тридцать, не меньше. После каждого прочтения, Лёва с гордостью взирал на нас, и неизменно лицо его растягивалось в счастливой улыбке. Я даже не думала, что простая открыточка, лично присланная ему, будет иметь такое воздействие.
Откуда взялась эта открытка? Ладно, опишу всё по порядку.
читать дальше,осторожно много фото
Второй день Нового года у нас протекал более вяло. Сказывались недоспанные часы. Ближе к вечеру мы организовались и посетили нашу ёлку на площади, Лёвушка настоятельно советовал взять с собой санки, пришлось взять. Думала, катать его буду, ан, нет, дитё всю дорогу самоотверженно везло сани, будто в них восседал его самый лучший дружок. Зато согласился покататься в больших санях, запряженных лошадкой и управляемых Дедом Морозом.

В этот же день посетили родственников и мою подругу. Лёву хлебом не корми, дай по гостям походить.
А вот 3 января мы, на ночь глядя, отправились в Киев. Вряд ли мы бы решились на эту поездку, если бы мне не вручили от журнала, с которым я сотрудничаю, пригласительный на ледовое шоу Бобрина. Итак, в 2 часа ночи скорый поезд мчал нас по заснеженным просторам в столицу. Лёвушка сразу вырубился довольный и счастливый. Дома он «помогал» нам собираться: засовывал в чемодан всё, что считал нужным. В итоге получилась целая гора из игрушек, книжек и прочего, после чего пришлось всё опять перебирать и переупаковывать. Утром Лёва уже гордо вышагивал по киевскому вокзалу, везя за собой чемоданчик, который он никому доверять не хотел.
Киев встретил нас огромными сугробами и жутким гололёдом. Лёва в первый раз смог познакомиться с метро, вдоволь накатался на эскалаторе.
Ледовое шоу нам понравилось, хотя я ожидала чего-то более грандиозного, а для Лёвы сказка на льду была слишком абстрактной. Пришлось мне по ходу действия комментировать происходящее. Детям младше Лёвы там вообще делать было нечего. А, в общем, конечно, интересно было и красиво. После сказки «Снежная королева», ещё выступали Дестемьянова и Букин, фигуристка на ходулях, жонглёры, танцоры. Был Дед Мороз и сказочные персонажи, а так же большущая ёлка на фоне дворца Снежной королевы.

После спектакля мы вместе с нашими друзьями киевлянами отправились к Главной Ёлке Украины на майдане Незалежности. При выходе из подземки нас тут же атаковали Деды Морозы и Снегурки. Расчет прост: здороваются с ребёнком, берут его на руки, а потом склоняют родителей сфотографировать дитё на их фоне своим фотоаппаратом, расставшись с 10 гривнами, или за 20 гривен их прибором. Я, конечно, понимаю, что все пытаются как-то зарабатывать и выживать в наше кризисное время, но когда твоего ребёнка через каждые два метра дёргает очередной Дед Мороз с одинаковой дежурной фразой, то это, по крайней мере, начинает раздражать. Отбившись от ряженых Морозов с их внучками, мы прошли за ограду, и попали в царство Milka. Здесь Лёвик покатался на ледяной горке, назвонился в колокольчики, пытался найти подарки в торбочке, висящей на фигуре коровы..

.А мы в это время отправили домой открытку с поздравлением для Лёвы от Деда Мороза. Я специально написала печатными буквами послание, чтобы Лёвушка смог сам прочесть. Открытки раздавали бесплатно, и тут же можно было их бросить в почтовый ящик. А Лёвушка, стоя рядом, даже не подозревал, какой сюрприз мы ему готовим.
Эх, жаль, не было с собой блокнота с адресами…Вот таким образом открытка с Киева добралась до нашего дома.
Поморозившись возле ёлки, мы забежали в ближнее кафе погреться. Там слегка перекусили, а Лёва даже умудрился с часок вздремнуть, пока мы общались. Нам ведь предстояло посетить ещё один спектакль во Дворце искусств. Сказку «Морозка» представлял Московский детский театр. Хоть представление было для детей, нам очень понравилось. Красочные декорации, яркие костюмы в народном стиле, песни, замечательная игра актёров, присутствие юмора – всё это создало атмосферу праздника и радостного настроения.
А в завершении этого чудесного дня мы полюбовались вечерним Киевом. Вечером Главная Ёлка Украины радовала взор мерцанием разноцветных огней, а улицы ажурными светящимися украшениями.
Было скользко, и я умудрилась шлёпнуться и прокатиться с пригорка на попе, чем несказанно порадовала Лёву. Он просил меня ещё раз это повторить, на что я естественно ответила отказом.
А наши друзья подготовили нам ещё один сюрприз, очень аппетитный: настоящую шурпу и вкуснющий плов. Мы успели немного поспать и в 5 утра отправились на поезд, который доставил нас в 11 утра домой.